ANALISIS PERPUTARAN TOTAL ASET PADA PT. INDOFOOD MAKMUR TBK - Mayang Sari; Puji Muniarty (Jurusan Akuntansi, Universitas Bangka Belitung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tingkat perputaran total aset pada PT. Indofood Tbk. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif dengan populasi selama 30 tahun (1990-2020) dan sampel penelitian yaitu 5 tahun (2014-2018). Penarikan anggota sampel dengan purposive sampling dan data dikumpulkan dengan metode dokumentasi dan studi pustaka. Untuk memaksimalkan interpretasi data maka data penelitian dianalisis menggunakan uji t-test one sampel. Hasil penelitian menunjukkan perputaran total asset pada PT Indofood Makmur, Tbk kurang dari 1,1 kali yang termasuk kedalam kategori tidak baik.