PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN PADA PT. HOLCIM INDONESIA TBK - Nur Aulia; Puji Muniarty (Jurusan Akuntansi, Universitas Bangka Belitung, 2021)
Tujuan penelitian yaitu mengetahui dan menganalisis pengaruh struktur modal yang di ukur menggunakan DER terhadap profitabilitas yang di ukur menggunakan ROE pada PT Holcim Indonesia Tbk. Penelitian ini termasuk penelitian Asosiatif. Populasi 13 tahun (2006-2019). Sample penelitian yaitu 10 tahun (2010-2019). Penarikan anggota sample dengan purposive sampling dan data teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode dokumentasi dan studi pustaka. Untuk memaksimalkan hasil interprestasi data maka data penelitian di analisis menggunakan uji hipotesis (uji-t 2 pihak). Hasil penelitian menunjukkan struktur modal (DER) tidak signifikan dan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas (ROE) pada PT. Holcim Indonesia Tbk.