ANALISIS PENGARUH TINGKAT LIKUIDITAS TERHADAP KEBUTUHAN MODAL KERJA PADA PT. UNILEVER INDONESIA TBK - Yeni Rahman; Puji Muniarty (Jurusan Akuntansi, Universitas Bangka Belitung, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan PT Unilever Indonesia Tbk melalui rasio likuiditas. Penelitian ini termasuk jenis penelitian asosiatif dengan populasi selama 27 tahun (1993-2020) dan sampel penelitian yaitu 10 tahun (2010-2019) penarikan anggota sampel dengan purposive sampling dan data dikumpulkan dengan metode dokumentasi dan studi pustaka. Untuk memaksimalkan interprestasi data maka data penelitian dianalisis menggunakan uji hipotesis (uji-t 2 pihak). Hasil penelitian menunjukkan tingkat likuiditas berpengaruh signifikan terhadap kebutuhan modal kerja pada PT. Unilever Indonesia Tbk.