ANALISIS RASIO PROFITABLITAS TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PT. ULTRAJAYA MILK INDUSTRY TBK - Puji Muniarty; Wulandari Wulandari (Jurusan Akuntansi, Universitas Bangka Belitung, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis ada tidaknya pengaruh antara gross profit margin dan net profit margin terhadap pertumbuhan laba. Penelitian ini termasuk jenis penelitian asosiatif dengan populasi selama 12 tahun (2008-2019) dan sampel penelitian yaitu 8 tahun (2012-2019). Penarikan anggota sampel dengan purposive sampling dan pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan studi pustaka. Untuk memaksimalkan interprestasi data maka penelitian ini dianalisis menggunakan uji t dan uji f. Hasilnya menunjukkan GPM dan NPM tidak berpengaruh baik secara parsial maupun simultan terhadap pertumbuhan laba.