Penumbuhan Minat Remaja Masjid Raudhatul Huda (Rismada) dalam Belajar Koding Menggunakan Hypertext Preprocessor (PHP) - Syifa Nur Rakhmah; Rizki Aulianita; Khoirun Nisa; Norma Yunita (Lotus Aruna Indonesia, 2023)
Teknologi saat ini sudah berkembang dengan sangat baik, banyak sekali aplikasi-aplikasi yang bermunculan di play store yang sangat membantu untuk kehidupan kita sehari-hari. Bahkan kini sudah ada pengenalan koding sedari kecil, sehingga hal ini menumbuhkan minat dan kemauan anak-anak untuk tertarik belajar koding sedari dini. Hal ini yang menjadi acuan bagi remaja masjid Raudhatul Huda (RISMADA) untuk dapat mengenal dan mempelajari koding, walaupun tidak sedari dini tapi mereka adalah remaja penerus generasi bangsa yang harus melek akan teknologi. Selama ini Remaja Masjid Raudhatul Huda sama sekali belum mengenal mengenai koding fungsi dan Bahasa pemrograman. Sehingga kami selaku dosen-dosen system informasi akan memberikan wawasan dan pengetahuan baru mengenai belajar koding dengan menggunakan Hypertext Preprocessor(PHP). Tujuan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan penyuluhan dan pelatihan terhadap remaja masjid Raudhatul Huda untuk dapat membuat sebuah program atau aplikasi, yang nantinya akan bermanfaat bagi kehidupan mereka.