Pemanfaatan Google Form Sebagai Media Pengumpulan dan Pengolahan Data pada Kader PKK Kelurahan Ragunan Jakarta - Ani Oktarini Sari; Setiaji Setiaji; Muhammad Ifan Rifani; Tati Mardiana (Lotus Aruna Indonesia, 2023)
Google Form adalah platform unik yang dikembangkan oleh Google yang dimaksudkan untuk menyediakan layanan formulir melalui internet. Anda dapat mengelola dan menganalisis survei dengan benar dan mendapatkan hasil instan yang tepat dengan menggunakan Google Form. Teknik pengumpulan dan pengelolaan data dengan menggunakan Google Form belum diterapkan di Kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kelurahan Ragunan Jakarta Selatan. Padahal pengumpulan dan pengelolaan data yang baik dapat memberikan hasil evaluasi dan penilaian yang baik pula. Kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan pelatihan interaktif dalam penyampaian teori; metode praktikumnya menggunakan simulasi dan tanya jawab. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini dapat menambah wawasan para kader untuk penggunaan Google Form dalam kegiatan PKK di kelurahan Ragunan.