Supervisi Pendidikan dalam Meningkatkan Pembelajaran di SDIT Sakinah Siak Hulu - Syukri Syukri (Pascasarjana IAI Diniyyah Pekanbaru, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memantau pendidikan dalam meningkatkan pembelajaran di SDIT Sakinah Siak Hulu. Penelitian yang dilakukan oleh peneliti termasuk dalam penelitian kualitatif. Untuk mengumpulkan data, peneliti menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Subyek penelitian adalah direktur, waka program, guru SDIT dan siswa Sakinah Siak Hulu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan diklat yang dilakukan oleh SDIT Sakinah Siak Hulu sudah cukup baik, hal ini ditunjukkan dengan pelaksanaan bimbel tiga tahap dan diklat teknis oleh direktur untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas pembelajaran. mempelajari. Pengawas Sekolah mengawasi agar pembelajaran di SDIT Sakinah Siak Hulu berlangsung sesuai jadwal yang diberikan di awal tahun ajaran. Setiap guru disupervisi minimal dua kali yaitu semester ganjil dan semester genap. Untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, sekolah menyediakan sarana yang dapat mendukung kompetensi guru, antara lain seminar, pelatihan internal, KKG.