Rancang Bangun Sistem Informasi Pengolahan Data Transaksi Jual Beli Di Toko Andis’s Collection - Indyah Hartami Santi; Putri Merly Deleo Karina (Melati Institute, 2022)
Saat ini sudah banyak wirausahawan yang menggembangkan usahanya dengan memanfaatkan teknologi informasi. Salah satu aspeknya yaitu membuat penjualan dan pelaporan yang terkomputerisasi. Hal ini dilakukan supaya dapat menghadapi persaingan dengan toko outlet lain dan juga untuk mengimbangi banyaknya transaksi penjualan dan pembelian. Dengan adanya system yang terkomputerisasi maka pembeli akan terlayani dengan baik, karena system dapat cepat merespon apa yang diinginkan pembeli sehingga dapat meminimalisir ketidakpuasaan pelanggan , selain itu juga dapat memudahkan dalam perekapan data transaksi yang nantinya akan digunakan untuk laporan. Dengan adanya system informasi pengolahan data transaksi ini toko andis’s collection dapat mengecek persediaan barang dengan cepat dan akurat sehingga dapat menghemat waktu. Adanya system informasi pengolahan data transaksi ini toko andis’s collection dapat menerapkan pengolahan data transaksi yang terkomputerisasi sehingga dapat meminimalisir kesalahan.