Strategi Pembelajaran “Triple T” Untuk Menyelesaikan Permasalahan Pembelajaran Secara Daring Pada Kelas VIII ABC Di SMPN 1 Plemahan Tahun Pelajaran 2020/2021 - Eny Diyah Ekawati (Melati Institute, 2022)
Masa pandemic covid 19 telah mengubah segalanya termasuk dunia pendidikan, yang pada awalnya pembelajaran dilakukan secara tatap muka menjadi secara daring. Banyak kendala yang dihadapi baik oleh guru maupun peserta didik,diantaranya bagaimana cara memaksimalkan prosese pembelajaran.Guru dituntut harus lebih kreatif ketika menyampaikan materi pembelajaran,sedangkan siswa dituntut untuk bisa melaksanakan pembelajaran atau memahami materi yang diberikan oleh guru dengan segala keterbatasan yang dihadapi. Untuk itu perlu adanya srtategi untuk menyelesaikan permasalahan tersebut,yaitu dengan menerapkan Strategi Triple T (Test, Tracing, Treatment). Dengan Triple T guru dapat merancang pembelajaran dan menciptakan proses pembelajaran yang lebih baik sesuai dengan kondisi dan lingkungan belajar siswa.