Pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Bagian Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSU Mayjen H.A. Thalib - Aprianti, Nora (Haka Vyza Media, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk Mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bagian Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSU Mayjen H.A Thalib Kabupaten Kerinci. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda, menggunakan Uji F, Koefisien Determinasi, Uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSU Mayjen H.A Thalib Kabupaten Kerinci. Namun secara parsial variabel yang berpengaruh signifikan hanyalah variabel motivasi kerja sekaligus juga sebagai variabel yang paling dominan.