Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Keandalan Pelaporan Keuangan Desa - Zam, Efvy Zamidra (Haka Vyza Media, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi informasi dan kualitas sumber daya manusia terhadap keandalan pelaporan keuangan Desa Koto Datuk. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh aparatur pemerintahan Desa Koto Datuk, dengan jumlah sampel sebanyak 15 orang responden. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan uji F dan uji t untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian menemukan bahwa semua variabel bebas berpengaruh terhadap keandalan pelaporan keuangan Desa Koto Datuk. Variabel yang mempengaruhi keandalan pelaporan keuangan desa ialah kualitas sumber daya manusia. Sedangkan pemanfaatan teknologi informasi memberikan konstribusi yang tidak dominan terhadap keandalan pelaporan keuangan Desa Koto Datuk