Hubungan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai pada UPTD Pendidikan Kecamatan Danau Kerinci - Septiani, Eka (Haka Vyza Media, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian tentang Hubungan Kompetensi Sumber Daya Manusia dengan Kinerja Pegawai pada Unit Pelaksana Teknis Dinas Pendidikan Kecamatan Danau Kerinci. Metode penelitian yang dipakai adalah metode deskriptif kuantitatif. Pemilihan para responden dalam penelitian ini berasal dari pegawai Unit Pelaksanaan Teknis Dinas Pendidikan Kecamatan Danau Kerinci yang berjumlah 12 orang. Instrumen penelitian adalah peneliti sendiri dan pengumpulan data melalui kuisioner (angket), wawancara, dan observasi lapangan. Pada penelitian ini terdiri atas 2 variabel, yaitu Kompetensi Sumber Daya Manusia (Variabel X) terhadap Kinerja Pegawai (Variabel Y). Kesimpulannya dalam penelitian ini adalah Adanya Hubungan Kompetensi Sumber Daya Manusia dengan Kinerja Pegawai pada UPTD Pendidikan Kecamatan Danau Kerinci, hal ini dibuktikan dengan uji t dengan thitung > t tabel (3,12 >1,812) dan besarnya hubungan/ korelasi antara Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Kinerja Pegawai UPTD Kecamatan Danau Kerinci adalah 0,70 atau 70% dengan kriteria sangat kuat. Sedangkan 30% dapat dijelaskan oleh faktor lain di luar variabel penelitian ini.