Peranan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Profesionalisme Pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Sungai Penuh - Septiani, Eka (Haka Vyza Media, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian tentang Peranan Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Profesionalisme Pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Sungai Penuh. Metode penelitian yang dipakai adalah metode deskriptif kuantitatif. Pemilihan para responden dalam penelitian ini berasal dari pegawai Dinas PUPR Kota Sungai Penuh yang berjumlah 30 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, wawancara, dan observasi lapangan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji korelasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya hubungan antara Kompetensi Sumber Daya Manusia dengan Profesionalisme Pegawai. Besarnya hubungan/korelasi antara Kompetensi Sumber Daya Manusia terhadap Profesionalisme Pegawai adalah 0,70 atau 70% dengan kriteria sangat kuat.