Analisis Partisipasi Pemilih Pemula dalam Melaksanakan Pemilihan Umum Bupati Kerinci di Desa Agung Koto Iman - Aprianti, Nora (Haka Vyza Media, 2023)
Pemilih pemula merupakan subjek dan objek dalam kegiatan politik, dalam kegiatan politik termasuk di dalamnya adanya kegiatan pemilihan umum kepala daerah. Pemilih pemula sebagai objek dalam kegiatan politik, yaitu mereka yang masih memerlukan pembinaan dalam orientasi ke arah pertumbuhan potensi dan kemampuan ke depan dapat berperan dalam bidang politik. Begitu juga partisipasi pemilih pemula khususnya di desa agung koto iman dalam pemilihan bupati Kerinci membutuhkan pendidikan politik agar dapat berpartisipasi dengan baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana partisipasi pemilih pemula di desa agung koto iman dalam pemilihan Bupati kerinci. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif yang mana nantinya akan menggambarkan tentang partisipasi pemilih pemula di desa gung koto iman. Dalam penelitan ini sampel nya terdiri dari 3 orang yang mana teknik pengambilan sampel nya mengunakan teknik Snowball sampling.