PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG CARA PENCEGAHAN COVID-19 PADA SISWA DI PONDOK PESANTREN NURUL ISLAM BUNGO - Citra Indah; Fauzan Widianto (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Jambi, 2021)
Kejadian munculnya pandemi virus corona atau covid-19 mampu melumpuhkan aktivitas semua kalangan masyarakat yang dilakukan di luar termasuk di sekolah. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberi pengetahuan tentang cara pencegahan covid-19. Peserta kegiatan adalah siswa/i kelas satu di SMK Andalusia Pondok Pesantren Nurul Islam Bungo. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa ceramah, diskusi-informasi/ tanya jawab, demonstrasi dan percobaan langsung. Hasil kegiatan yang dicapai melalui kegiatan ini adalah bertambahnya pengetahuan tentang cara pencegahan covid-19 sehingga meningkatkan kepedulian siswa/i untuk bersinergi dalam upaya memutus rantai covid-19 di sekolah. Kegiatan pendidikan kesehatan ini diharapkan dapat membantu tenaga kesehatan di Indonesia dalam pencegahan covid-19 di sekolah.