PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA ALIM RENTCAR DI KOTA METRO - M. Akhyar Ramadhan; Suharto Suharto; Afdal Mazni (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Riset ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan konsumen pada Alim Rentcar di Kota Metro. Teknik analisis data kuantitatif dalam penelitian ini menggunakan data survei (Observasi) dari kuisoner dan wawancara untuk mendapatkan data primer. Penelitian ini menggunakan sampel 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisoner yang telah diuji validitas dan reabilitasnya. Uji t dan uji f dilakukan untuk mengetahui signifikasi variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pada konsumen Alim Rentcar di Kota Metro