PENGARUH ROA, EPS, NPM, SALES GROWTH TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN HEALTHCARE YANG TERDAFTAR DI BEI - Junifa Wijinurtini Puspita Sari; Rina Trisnawati (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ROA, EPS, NPM, dan Sales Growth terhadap harga saham perusahaan sektor healthcare yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Subjek pada penelitian ini adalah perusahaan sektor healthcare, variabel dari penelitian ini adalah return on asset, earning per share, net profit margin, sales growth dan harga saham. Data sekunder berupa laporan keuangan. Jumlah populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 70 data, dan sampel yang memenuhi kriteria penelitian adalah 59 data. Data dianalisis dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa return on asset, earning per share, net profit margin dan sales growth berpengaruh signifikan terhadap harga saham