Pemanfaatan Drum Bekas (Incenerator) Dalam Penanganan Masalah Sampah Pada Masyarakat Negeri Waai - Yerry Soumokil; Siti Rochmaedah (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Peningkatan volume sampah yang tidak disertai dengan peningkatan sarana dan prasarana pengelolaan sampah seperti kurangnya pengangkutan sampah serta tidak tersedianya lahan untuk dijadikan tempat pembuangan akhir, sehingga mengakibatkan permasalahan sampah menjadi komplek, Salah satu teknik pengelolaan sampah yaitu dengan membakar sampah atau memanfaatkan drum bekas. Peralatan atau unit pembakar sampah disebut incinerator. Tujuan :Mengetahui pemanfaatan drum bekas sabagai alat incenerator dalam penanganan masalah sampah pada masyarakat negeri waai. Metode : menggunakan jenis studi literature review berdasarkan sejumlah artikel yang berkaitan dengan tujuan penelitian dan memenuhi kriteria inklusi dan kriteria eksklusi. Hasil : Sosialisasi operasional incenerator drum bekas pada Warga/masyarakat Negeri Waai sektor Efrata, yang hadir saat sosialisasi sangat mendukung beroperasinya alat ini hingga dapat menduku ng program pengelolaan sampah yang tidak bisa di daur ulang lagi di lokasi tersebut.