PENGARUH IKLAN DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU VANS OLEH MAHASISWA DI UNIVERSITAS BANDAR LAMPUNG - Nuria Erisna; Christiand De Melo (Universitas Mitra Indonesia, 2021)
Abstrak Event Vans Warped Tour dijadikan Vans sebagai sarana menerapkan iklan-iklan dan promosi produknya. Selain dari acara olahraga dan musik yang ditujukan untuk anak muda, media iklan yang digunakan Vans adalah internet. Bahkan disediakan layanan streaming event Vans Warped Tour dan terdapat banner yang bisa diklik yang langsung menyambung ke katalog produk-produk Vans. Vans tidak membuat iklan di TV, tetapi membuat media iklannya sendiri di internet dengan kanal di Youtube. Selain itu Vans juga aktif di media sosial Instagram, Facebook, line, dan media iklan lainnya. Iklan adalah penggunaan media untuk memberitahukan kepada konsumen tentang sesuatu dan mengajak mereka melakukan sesuatu. Citra merek adalah apa yang konsumen pikir atau rasakan ketika mereka mendengar atau melihat nama suatu merek atau pada intinya apa yang konsumen telah pelajari tentang merek,citra merek. Jenis penelitian ini termasuk ke dalam penelitian Kuantitatif. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan Uji validitas, Uji realibilitas, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji F dan Uji t. Hasil penelitian ini menunjukan adanya perngaruh yang besar antara Iklan dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian sepatu vans dikalangan mahasiswa Universitas Bandar Lampung. Kata Kunci : Iklan, Citra Merek, Keputusan Pembelian