PENGUATAN ADMINISTRASI UKM MELALUI PELATIHAN APLIKASI BUKU WARUNG DI KELURAHAN BATU PUTUK, KECAMATAN TELUK BETUNG BARAT, KOTA BANDAR LAMPUNG - Cahyani Pratisti; Viola De Yusa; Rafif Fadhlurrahman Muti (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) UNSIQ, 2022)
UMKM merupakan salah satu potensi terpendam bagi penguatan ekonomi Indonesia. Sayangnya, masih terdapat kekurangan dalam hal pencatatan laporan keuangan. Pengembangan teknologi dan pemanfaatan gadget telah memudahkan berbagai permasalahan, salah satunya penggunaan aplikasi bagi pencatatan keuangan seperti buku warung. Pengabdian ini berusaha melatih pemilik ukm untuk menggunakan aplikasi buku warung sehingga pencatatan keuangan UMKM akan tercatat dengan baik. Setelah melakukan pelatihan ini para pemilik UMKM di desa Batu Putuk memiliki catatan keuangan yang lebih terkoordinir.