PENINGKATAN KETERAMPILAN OPERASIONAL KOMPUTER BAGI PERANGKAT DAN KADER ORGANISASI MASYARAKAT DESA KETILENG - sarif surorejo; Bangkit Indarmawan Nugroho; Aang Alim Murtopo (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) UNSIQ, 2022)
Teknologi informasi berkembang dengan sangat cepat. Organisasi baik besar maupun kecil diharuskan beradaptasi terhadap perkembangan tersebut. Bagi organisasi, adaptasi teknologi informasi adalah sebuah kewajiban. Jika tidak dilakukan maka akan terjadi penurunan daya daing atau kepuasan masyarakat. Desa Ketileng Kecamatan Kramat Kabupaten Tegal merupakan salah satu organisasi pemerintahan yang bergerak dalam melayani masyarakat desa. Dalam kegiatanya dituntut untuk bisa memberikan pelayanan masyarakat dengan cepat dan tepat. Untuk itu diperlukan pelatihan untuk meningkatkan keterampilan operasional komputer bagi perangkat dan kader organisasi masyarakat Desa Ketileng. Pelatihan tersebut untuk meningkatkan kemampuan dalam hal penggunaan aplikasi microsoft office dalam hal ini microsoft word, microsoft exel serta manajemen file. Kegiatan Pelatihan dikemas dalam bentuk kegiatan pengabdian masyarakat oleh STMIK TEGAL. Kegiatan Pelatihan berjalan dengan lancar dan peserta sangat puas dengan kegiatan pelatihan tersebut. sebagian peserta melakukan tanya jawab hingga diskusi dengan narasumber. Hasil kegiatan pelatihan adalah meningkatnya kompetensi perangkat dan kader organisasi masyarakat Desa Ketileng.