PENGARUH DEBT DEFAULT, KUALITAS AUDIT DAN OPINI AUDIT TERHADAP PENERIMAAN OPINI GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DIBURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015-2019 - Feerlie Moonthana Indhra1; nur salma; Desmon Desmon (Universitas Mitra Indonesia, 2022)
AbstractThis Study Aims To Determine And Analyze The Effect Of Debt Default, Audit Quality And Audit Opinion To Acceptance Of Going Concern Opinion On Food And Beverage Companies In Indonesia Stock Exchange 2015-2019. This Study Uses Secondary Data. The Population Of This Research Is Food And Beverage Companies Listed On Indonesia Stock Exchange 2015-2019. The Variables Of This Research Consist Of Debt Default, Audit Quality And Audit Opinion As Independent Variable And Acceptance Of Going Concern Opinion As Dependent Variable. By Using Logistic Regression With Spss 20 Program Application, This Research Tries To Test The Effect Of Debt Default, Audit Quality And Audit Opinion To Acceptance Of Going Concern Opinion. The Results Showed That All Variables Significantly Influence. Keywords : Debt Default, Audit Quality, Audit Opinion And Acceptance Of Going Concern Opini AbstrakAbstrak berbahasa Indonesia, yang disiapkan dengan baik memungkinkan pembaca untuk mengidentifikasi konten dasar suatu dokumen dengan cepat dan akurat, untuk menentukan relevansinya dengan minat pembaca, dan dengan demikian untuk memutuskan apakah akan membaca dokumen secara keseluruhan. Abstrak harus informatif dan sepenuhnya jelas, memberikan pernyataan yang jelas tentang masalah, pendekatan atau solusi yang diusulkan, dan menunjukkan temuan dan kesimpulan utama. Panjang abstrak harus 100 hingga 200 kata. Nomenklatur standar harus digunakan dan singkatan harus dihindari. Tidak ada literatur yang harus dikutip. Daftar kata kunci memungkinkan untuk menambahkan kata kunci, yang digunakan oleh layanan pengindeks dan abstrak, selain yang sudah ada dalam judul. Penggunaan kata kunci yang sesuai dapat meningkatkan kemudahan pihak yang berkepentingan dapat menemukan artikel ini (10 pt). Kata Kunci : Debt Default, Audit Quality, Audit Opinion And Acceptance Of Going Concern Opini