ANALISIS KOMPARATIF KREDIT ANGSURAN SISTEM FIDUSIA (KREASI) DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) - anwar, chairul (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
Dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis perbandingan rata-rata sebelum melakukan kreasi fidusia dengan kreasi fidusia setelah melakukan pinjaman dengan tujuan untuk melihat peningkatan pendapatan atau pengembalian aset pada usaha mikro kecil di area persero PT.Pegadaian Jambi.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian pinjaman fidusia terhadap peningkatan laba. Selain itu, juga untuk mengetahui manajemen pinjaman. Penelitian ini sangat penting untuk menambah wawasan tentang kemajuan bisnis yang berasal dari pembiayaan modal melalui pinjaman kreatif dan cara mengelolanya.Hipotesis penelitian diambil bahwa pinjaman kreatif dapat meningkatkan laba untuk bisnis mikro. Dan hasil penelitian diambil data sekunder dan diambil dengan rata-rata komparatif menunjukkan bahwa pinjaman dapat meningkatkan laba. Kata Kunci: rata-rata komparatif, pinjaman, pendapatan atau laba