PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) - Dwi Anggraeni Saputri (Universitas Mitra Indonesia, 2022)
AbstractThis study aims to determine the effect of accounting information systems on the performance of MSMEs. and in particular focusing on the culinary, fashion and craft sectors. validity and reliability, then distributed to respondents. The results of this study indicate that the accounting information system variable has a significant positive effect on the performance of MSMEs in Bandar Lampung City. Keywords: accounting information system, MSME performance Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Kinerja UMKM Di Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Pengukuran Kinerja UMKM di Kota Bandar Lampung sampel yang diambil dengan menerapkan metode purposive sampling yang meliputi kriteria UMKM yang menerapkan sistem informasi akuntansi dan secara khusus fokus pada sektor kuliner, fesyen dan kerajinan. validitas dan reliabilitasnya, kemudian dibagikan kepada responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel sistem informasi akuntansi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja UMKM di Kota Bandar Lampung. Kata Kunci : sistem informasi akuntansi, kinerja UMKM