PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP PEMAHAMAN AKUNTANSI SEKTOR PUBLIK DI KEUANGAN RUMAH SAKIT ABDUL MOLOEK PROVINSI LAMPUNG - Andy FitriyadiDharma Tilaar (Universitas Mitra Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pendidikan Terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi Sektor Publik di Rumah Sakit Abdul Moloek Provinsi Lampung, Pengaruh Pelatihan terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi Sektor Publik di Sakit Abdul Moloek Provinsi Lampung, Pengaruh Pendidikian dan Pelatihan Tingkat Pemahaman Akutansi Sektor Publik. Sampel yang digunakan 51respondenPegawai Keuangan Rumah Sakit Abdul Moloek yang diambil dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Data yang digunakan adalah data primer yang berupa penyebaran kuesioner kepadaPegawai Keuangan Rumah Sakit Abdul Moloek. Alatanalisis yang digunkandalampenelitianinimenggunakan alatanalisisujikualitas data berupa ujivaliditas dan reabilitas serta uji hipotesis berupa Uji Parsial (t), Uji Simultan (F), Uji Koefisien Determinasi (R2), UjiRegresi Linier Berganda . Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pendidikan berpengaruh secara parsial Terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi Sektor Publik di Rumah Sakit Abdul Moloek Provinsi Lampung, Pelatihan berpengaruh secara parsial terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi Sektor Publik di Sakit Abdul Moloek Provinsi Lampung, Pendidikian dan Pelatihan secara bersama-sama berpengaruh secara simultan Tingkat Pemahaman Akutansi Sektor Publik. Kata kunci : Pendidikan dan pelatihan