ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DALAM MENILAI KINERJA PERUSAHAAN - Y Yulistina; Dewi Silvia (Universitas Mitra Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis laporan keuangan dalam menilai kinerja keuangan. Jens penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan cara menganalisis data laporan keuangan. Alat analisis yang dipakai adalah rasio keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Mayora Indah TBK dan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Mayora Indah Tbk periode 2016-2020. Berdasarkan hasil perhitungan rasio keuangan dengan menggunakan rasio likuiditas PT. Mayora Indah Tbk dalam keadaan likuid, berdasarkan hasil perhitungan rasio solvabilitas perusahaan dikatakan dalam keadaan solvable, rasio aktivitas perusahaan mengalami penurunan karena penjualan turun sedangkan aktiva tetap cenderung meningkat. Dan rasio profitabilitas kemampuan perusahaan untuk menghasilkan keuntungan (laba) menurun. Kata Kunci : Laporan Keuangan, Kinerja Perusahaan