PENGARUH NON PERFORMING LOAN, LOAN DEPOSIT TO RATIO DAN BIAYA OPERASIONAL TERHADAP PENDAPATAN OPERASIONALTERHADAP PROFITABILITAS PADA PERBANKAN YANG GO PUBLIC DI BEI - rostina, rostina (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh NPL, LDR, dan BOPO terhadap profitabilitas pada perbankan yang go public di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2018, pengaruh Non Performing Loan terhadap profitabilitas pada perbankan yang go public di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2018, pengaruh Loan Deposit to Ratio terhadap profitabilitas pada perbankan yang go public di Bursa Efek Indonesia (BEI), pengaruh Biaya operasional terhadap Pendapatan Operasional terhadap profitabilitas pada perbankan yang go public di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2018. Penelitian ini merupakan penelitian dengan desain kuantitatif dengan jumlah sampel 17 diperoleh dengan metode purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi kemudian dianalisis menggunakan microsoft word dan excel 2013 serta digunakan analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan program SPSS versi 22.0.Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa NPL, LDR dan BOPO secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap profitabilitas pada perbankan yang go Public di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2018, Non Performing Loan secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap profitabilitas pada perbankan yang go public di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2018, Loan Deposit to Ratio secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas pada perbankan yang go public di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2018, Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional berpengaruh negatif dan signifikan terhadap profitabilitas perbankan yang go public di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2018. Kata kunci: NPL, LDR, BOPO, Profitabilitas (ROA)