AUGMANTED REALITY ( AR ) PADA PROTOTIPE GEDUNG GLOBAL SURYA - Agus Komarudin (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
Augmanted reality (AR) pada prototipe gedung Global Surya ini dibuat untuk memudahkan pemasaran dan mengetahui tentang gedung Graha Surya melalui handphone. Dalam penelitian ini, dirancang program prototipe tentang gedung Global Surya Aplikasi dibangun menggunakan Unity dan vuforia untuk membangun interface dan sistem augmented reality, Google Sketchup untuk membangun objek tiga dimensi dan animasi, sedangkan metode pengembangannya adalah metode pengembangan Multimedia. Aplikasi dapat memvisualisasikan Gedung Global Surya yang interaktif dengan adanya fasilitas peragaan berupa objek tiga dimensi yang disertai dengan animasi dan dubbing suara.Kata Kunci : Prototype, Gedung, Augmanted Reality (AR), Android