MERANCANG WEBSITE E-LEARNING PADA PERGURUAN TINGGI MITRA LAMPUNG - Muhammmad Husen Prayoga (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
Masalah penelitian ini adalah belum adanya sistem pembelajaran, dimana dalam proses pembelajaran masih secara konvensioanal yaitu dosen menerangkan materi dengan mencatat di papan tulis, sehingga mahasiswa dalam proses pembelajaran belum mengetahui pembahasan yang akan dipelajari sebelum di terangkan oleh tenaga pendidik. Metode yang digunakan pada peneitian ini adalah metode waterfal. Karena tahapan pada waterfall diantaranya yaitu analisa, design, pengkodean, testing dan implementasi dapat membantu dalam membuat suatu rancangan aplikasi.Hasil penelitian ini yaitu dengan dibuatnya website e-learning di Perguruan Tinggi Mitra Lampung, agar dapat membantu dan mempermudah dalam proses pembelajaran dan pemberian materi. Kata Kunci: Pembelajaran, Website E-Learning, Waterfall.