PERANGKAT LUNAK ADMINISTRASI INSTALASI GAWAT DARURAT PADA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH MENGGUNAKAN DELPHI 7.0 DBMS MYSQL - Hamdan Sukri (Universitas Mitra Indonesia, 2021)
Administrasi pelayanan instalasi gawat daruratdi RS.Umum Daerah dirasakan sudah cukup baik, tetapi masih mengandung beberapa kelemahan diberbagai segi, baik segi efisiensi maupun efektifitas, yang mengakibatkan dalam pemberian informasi masih kurang akurat dan pengarsipan data yang belum efisien.Salah satu alternative untuk mengatasi masalah tersebut yaitu dengan mengadakan penelitian sistem administrasi instalasi gawat darurat yang dikelola secara komputerisasi yang berbasis multi-user, dengan sistem basis data/ Database yang lebih aman dengan menggunakan MySQL, guna mendapatkan informasi yang akurat, sehingga dalam pembuatan laporan data dapat selesai tepat waktu. Sistem administrasi IGD Berbasis Multiuser agar metode yang digunakan dalam sistem administrasi lebih kompetitif.Dengan menggunakan Sistem administrasi instalasi gawat darurat pada RS.Umum Daerah yang lebih memudahkan bagi user dan pasien Berbasis Multiuser, dengan bahasa pemograman delphi 7.0. Kata Kunci: Database, MySQL, Administrasi IGD, Multi User