PERANCANGAN APLIKASI TUNJANGAN PENSIUN PURNAWIRAWAN TNI - POLRI PADA PT.ASABRI TANJUNG KARANG MENGGUNAKAN DELPHI 7 DBMS MYSQL - Hamdan Sukri (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
Sistem tunjangan pensiun di PT.ASABRI Cabang Tanjung Karang dirasakan belum cukup baik,karena masih mengandung beberapa kelemahan diberbagai segi, baik segi pendataan dan pengarsipan data yang belum efisien. Salah satu cara untuk mengatasi masalah tersebut yaitu dengan mengadakan pembangunan sistem pengarsipan dan pendataan yang dikelola secara komputerisasi yang berbasis multi-user, dengan sistem basis data/ Database yang lebih aman dengan menggunakan MySQL, guna mendapatkan informasi yang akurat, sehingga dalam pembuatan laporan data dan pemberian informasi dapat selesai tepat waktu. Sistem tunjangan pensiun agar ini di bangun agar pengolahan data dan proses informasi di PT.ASABRI Cabang Tanjung Karang bisa menjadi lebih baik lagi.Dengan membangun sebuahaplikasitunjangan pensiun yang lebih memudahkan bagi user untuk proses pendataan Berbasis Multiuser, dengan bahasa pemograman Delphi 7.0. Kata kunci: Sistem Informasi,MySQL