PENERAPAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROSES (AHP) UNTUK MENENTUKAN SISWA BERPRESTASI PADA SMA NEGERI I BANDAR LAMPUNG - Sri Ipnuwati; Ulfa Fitriyani (Universitas Mitra Indonesia, 2021)
Abstract Indetermining the outstanding students of SMAN 1 Bandar Lampung by looking at the daily grades in school given by the teacher. Where it is deemedin effective because there is a high possibility of errors in the calculation process in determining achievement, to assist the school in determining students, a system is needed to support decisions using the Analytical Hierarchy Process (AHP) method in determining students so that the decision results become more effective and efficient. Keywords : Decision Support System, Analytical Hierarchy Process (AHP). Abstrak Dalam menentukan siswa berprestasi SMAN 1 Bandar Lampung dengan cara melihat nilai harian di sekolah yang diberikan oleh guru. Dimana hal tersebut dirasa kurang efektif karena besar kemungkinan terjadi kesalahan dalam proses perhitungan dalam menentukan siswa berprestasi, untuk membantu pihak sekolah dalam menentukan siswa berprestasi maka diperlukan system untuk mendukung keputusan dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Proses (AHP) dalam menentukan siswa berprestasi agar hasil keputusan menjadi lebih efektif dan efisien. KataKunci : Sistem Penunjang Keputusan, Analytical Hierarchy Proses (AHP).