APLIKASI GAME GATOT KACA BERBASIS ANDROID - Muhammmad Husen Prayoga (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
Seiring dengan perkembangan zaman banyak masyarakat terutama remaja kurang mengenal bahkan tidak mengetahui tokoh pewayangan seperti gatotkaca. Dikarenakan masyarakat sekarang lebih menyukai sesuatu yang modern, simpel tetapi berteknologi tinggi . Superman bisa dikenal lewat pertunjukan film layar lebar atau komik superhero ataupun melalui game. Sementara tokoh Gatotkaca hanya dikenal namanya. Apa penyebabnya? Film tentang Gatotkaca tidak ada, demikian juga komik tentang wayang hingga kini sudah langka terbit. Menuru. Menurut Kanti Waluyo Cerita dan tokoh Gatotkaca sekarang ini sudah mulai terlupakan, anak-anak yang tumbuh pada jaman lebih mengenal tokoh Superman daripada Gatotkaca memang tidak salah. Hampir sebagian besar,anak-anak tidak tahu tokoh Gatotkaca itu seperti apa rupanya. Jika hal ini dibiarkan, dampak yang akan terjadi yaitu salah satu kebudayaan indonesia yang berasal dari jawa tengah yaitu tokoh gatotkaca akan semakin dilupakan dan bukan tidak mungkin anak-anak kita nanti tidak akan tahu lagi siapa itu Gatotkaca. Kata Kunci : Gatotkaca, Game, Budaya