SISTEM INFORMASI MONITORING PENJUALAN KERIPIK SINGKONG CAHAYA BARU DI LAMPUNG TENGAH - Farida Yunita (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
Sistem Informasi Monitoring Penjualan Keripik Singkong di Lampung Tengah adalah sistem yang dapat membantu karyawan KWT Cahaya Baru dalam memonitoring penjualan keripik singkong Cahaya Baru di daerah Lampung Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis masalah yang dihadapi oleh KWT Cahaya Baru terutama sistem monitoring yang digunakan masih menggunakan perkiraan. Oleh karena itu dengan dibuatnya Sistem Informasi Monitoring Penjualan ini diharapkan dapat mempermudah karyawan dalam memonitoring dari hasil penjualan setiap bulannya.Perancangan sistem untuk metode pengembangan sistem menggunakan Waterfall, serta metode pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan studi pustaka. Program yang digunakan dalam membuat sistem informasi monitoring penjualan ini menggunakan Borland Delphi 7, XAMPP dan MySql sebagai database. Aplikasi yang digunakan berbasis Dekstop, untuk memonitoring penjualan, menginputkan nama-nama oulet dan juga hasil monitoring ditampilkan dalam bentuk grafik agar memudahkan Ketua KWT untuk mengetahui naik turunnya penjualan setiap bulan. Data hasil monitoring dapat tersimpan dengan aman didalam komputer, sehingga memperkecil resiko hilangnya dokumen hasil monitoring.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan