SISTEM MANAJEMEN ASET DI PT. MULTI KONSULTINDO JAYA METRO - Komarudin, Agus (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
Peralatan yang dimiliki oleh perusahaan atau organisasi guna mendukung kegiatan operasional sesuai dengan bidang usaha perusahaan baik barang maupun jasa merupakan aset yang sangat berharga, sehingga kegiatan pengelolaan aset menjadi kegiatan yang penting untuk dilakukan, dalam rangka usaha penyempurnaan pengurusan dan pengawasan yang efektif terhadap aset milik perusahaan.Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem manajemen aset yang mudah digunakan dan dijadikan pedoman untuk mempermudah pengelolaan , pengawasan dan melakukan pengendalian kebutuhan peralatan.Sistem manajemen aset ini dirancang dengan model waterfall. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan Framework CodeIgniter. Perancangan tersebut menghasilkan suatu Sistem Manjemen Aset. Kata kunci : Aset, Sistem Manjemen Aset, Framework.