Peningkatan Pengetahuan santri TPQ dengan Penyuluhan Baca Tulis Al-Qur’an, Praktek Sholat, dan Smart User of Technology - M Syafin Soulisa; Nurfajriyani Nurfajriyani; Andi Ismail Marasabessy; Suryadi Rumakamar (IAIN AMBON, 2023)
Tujuan dilakukannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para santri dalam baca tulis qur’an, kekampuan sholat, dan pemahaman mengenai penggunaan teknologi. Objek dalam pengabdian ini adalah santri TPQ Nurul Insani desa batu merah kota Ambon. Setelah melakukan kegiatan pengabdian para santri dapat memiliki pengetahuan baru mengenai cara cara dalam membaca Alqur’an. Selain itu, para santri dapat mengetahui tata cara dan urutan serta bacaan dalam setiap gerakan ketika melaksanakan sholat. Para santri juga dapat mengetahui mengenai penggunaan teknologi yang memberikan manfaat kepada diri dan bukanlah mudhorot kepada diri para santri.