Pendidikan Karakter pada Remaja Usia 12 Tahun melalui Kegiatan Character Champ - Prisca Diantra Sampe; Izak Jakobis Makulua (IAIN AMBON, 2022)
Pendidikan karakter merupakan sebuah hal yang sangat penting, oleh sebab itu dilaksanakanlah character champ untuk meningkatkan dan mewujudkan pendidikan karakter khususnya pada remaja. Pendidikan karakter ini merupakan upaya untuk mengembangkan sikap etika, moral dan tanggung jawab yang dibutuhkan remaja dalam menjalani kehidupan sosialnya tanpa merugikan lingkungannya dengan tindakan– tindakan yang menyimpang dari nilai dan norma masyarakat. Pendidikan karakter bagi para remaja dapat menyaring informasi–informasi yang tidak sesuai bagi mereka. Informasi ‘tidak layak’ tersebut dapat diperoleh dari lingkungan sekolah, keluarga, bahkan lingkungan pertemanan. Apalagi dengan arus informasi, yang diakselerasi dengan kemajuan teknologi informasi yang begitu pesat. Akhir dari kegiatan ini adalah remaja mampu menerapkan pendidikan karakter serta menjadi pelajar pancasila.Kata kunci: pendidikan karakter, character champ, remaja