Pelatihan Pembuatan Preparat Segar dan Penggunaan Mikroskop di SMAN 45 Maluku Tengah - Sarmawaty Kotala; Tri Santi Kurnia (IAIN AMBON, 2023)
Mikroskop merupakan salah satu alat yang sering digunakan dalam mempelajari biologi. Alat ini digunakan untuk mengamati suatu objek dalam bentuk preparat. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa di SMA Negeri 45 Maluku Tengah tentang pembuatan preparat segar dan cara penggunaan mikroskop yang baik dan benar. Kegiatan ini diikuti oleh 40 orang siswa, dimana metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode ceramah dan praktikum. Kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat memberi pemahaman dan meningkatkan skill para siswa-siswi dalam membuat preparat dan penggunaan mikroskop yang akan dimanfaatkan dalam proses belajar mengajar (KBM) pada kegiatan praktikum pelajaran biologi di laboratorium.