“My Nihon” Multimedia Interaktif Pengenalan budaya Jepang - Qoriani Widayati; Agin padllyanto (Direktorat Riset dan Pengabdian Pada Masyarakat (DRPM) Universitas Bina Darma, 2022)
Budaya Jepang adalah salah satu budaya asing yang sangat disukai masyarakat indonesia saat ini. salah satu media pembelajaran yang banyak dipilih oleh masyarakat indonesia adalah melaui hobi seperti menonton film dan bermain game jepang, hal ini dipilih karena media pembelajaran tersebut lebih interaktif jika dibandingkan belajar melalui artikel di internet dan buku. Permasalahan tersebut dapat diatasi dengan dibuatnya aplikasi pengenalan budaya jepang berbasis multimedia interaktif menggunakan Adobe Flash CS6. Metode yang digunakan untuk merancang aplikasi pengenalan budaya jepang ini yaitu menggunakan MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi multimedia interaktif yang berupa animasi motion graphic yang dapat mempermudah dalam proses belajar, dimana pengguna bisa berinteraksi dengan fitur pembelajaran dan tidak hanya mendapatkan materi saja.