Analisis Pengaruh Periklanan Dan Promosi Penjualan Terhadap Keputusan Pembelian - Radita Tri Anggelina (Universitas Mitra Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi konsumen tentang promosi periklanan dan penjualan yang dilakukan oleh Perusahaan, pengaruh periklanan pada keputusan pembelian dan untuk menentukan pengaruh promosi penjualan pada keputusan pembelian. Penelitian oleh penulis ada di PT. Alfamart dengan populasi pelanggan di provinsi lampung . Pemilihan responden sebagai objek penelitian yang terkait dengan pelanggan PT. Alfamart di lampung dengan metode Slovin, penelitian ini mendapatkan 43 responden. Metode pengumpulan data kuisioner. Teknik pemrosesan data digunakan untuk membantu SmartPLS perangkat lunak pemrosesan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai-nilai yang diperoleh dari jalur tabel koefisien, X1 (AD) ke Y (keputusan pembelian) sebesar 0,856 Ini menunjukkan bahwa iklan memiliki efek positif, dan nilai p values nya sebesar 0.000 berarti variabel periklanan signifikan. Dalam tabel koefisien jalur, X2 (promosi penjualan) ke Y (keputusan pembelian) dari -0,021. Ini menunjukkan bahwa promosi penjualan memiliki efek negatif dan nilai p values nya 0.846 dia lebih besar dari 0.05 jadi variabel promosi penjualan bernilai negatif dan tidak signifikan