Sistem Manajemen Pergudangan Logistik Studi pada PT. Implora Sukses Abadi - Sutinem Sutinem; Anggraini Mey Puspitasari (Universitas Mitra Indonesia, 2022)
Keberadaan gudang logistik dinilai sangat diperlukan demi terciptanya sistem yang efektif dan efisien dalam proses penyaluran barang hingga sampai kepada konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui system pergudangan logistic. Subjek dalam penelitian ini adalah salah satu gudang dari perusahaan PT. Implora. Metode penelitian adalah dengan melakukan pengamatan, dengan menggunakan teknik analisis secara kualitatif. Hasil penelitian menyebutkan bahwa penerapan Standar Operasi Prosedur yang ketat merupakan sistem manajemen pergudangan yang paling efektif dan efisien.