Pengaruh Aktiva Tetap, Hutang Jangka Panjang, Dan Modal Terhadap Laba Bersih Perusahaan Pada PT Semen Baturaja, Persero.Tbk - Siti Khoirina (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Aktiva Tetap, Hutang Jangka Panjang, Dan Modal Terhadap Laba Bersih Pada Perusahaan Pt Semen Baturaja (Persero) Tbk.Penelitian ini menggunakan data kuantitatif deskriptif dengan sumber data primer dan sekunder berupa laporan keuangan. Pengambilan sampel yang digunkan adalah Aktiva Tetap, Hutang Jangka Panjang, Modal dan Laba Bersih. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa hasil uji secara simultan (Uji F) diperoleh F hitung 11,327 f tabel 2,90 dengan hasil signifikan 0,000 0,05 yang berarti bahwa Aktiva Tetap, Hutang Jangka Panjang dan Modal secara bersama-sama berpengaruh dan signifikan terhadap Laba Bersih. Sedangkan Hasil uji t (1) Aktiva Tetap memiliki nilai t hitung 3,736 t tabel 2,03693 dengan tingkat signifikan 0,001 0,05 yang berarti Aktiva Tetap berpengaruh positif dan signifikan secacara parsial terhadap Laba Bersih. (2) Hutang Jangka Panjang memiliki nilai t hitung -5,310 t tabel 2,03693 dengan tingkat signifikan 0,000 0,05 yang berarti Hutang Jangka Panjang tidak berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap Laba Bersih. (3) Modal memiliki nilai t hitung 3,143 t tabel 2,03693 dengan tingkat signifikan 0,004 0,05 yang berarti Modal berpengaruh dan signifikan secara parsial terhadap Laba Bersih.Kata Kunci : Aktiva Tetap, Hutang Jangka Panjang, Modal dan Laba Bersih