Pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan pada perusahaan konstruksi dan bangunan yang terdaftar pada BEI tahun 2015-2019 - Hasbullah Hasbullah; Agis Mutiara (Universitas Mitra Indonesia, 2021)
Harga saham yang tinggi, membuat nilai perusahaan tinggi. Harga saham adalah harga yang terjadi pada saat saham tersebut diperdagangkan di pasar. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan. Sampel penelitian ini terdiri dari 45 perusahaan konstruksi dan bangunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2015-2019 yang sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dan diperoleh 9 perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis data regresi berganda dengan tool EVIEWS 9. Berdasarkan hasil penelitian ini, keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen berpengaruh signifikan secara simultan. Secara parsial, keputusan investasi dan kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, tetapi keputusan pendanaan berpengaruh negatif tidak signifikan.Kata kunci : keputusan investasi, keputusan pendanaan, kebijakan dividen dan perusahaan