Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Penggajian Buruh Pada Cv Lampung Robusta Coffee - ridwan yusuf (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
CV Lampung Robusta Coffee merupakan perusahaan yang menjual hasil bumi berupa kopi, coklat dan lain-lain. Sejak awal berdirinya hingga saat ini sistem yang digunakan dalam pengolahan data penggajian khususnya penggajian buruh masih dengan sistem manual untuk pencatatan dan perhitungan penggajianya. Dalam hal perhitungan dan pembukuan penggajian buruh sering terjadi kesalahan dalam pencatatan dan perhitungannya yang menyebabkan data penggajian buruh kurang akurat sehingga bagian administrasi harus menghitung ulang dan mengganti pencatatan yang salah. Untuk itu diperlukan sistem yang mampu menampung data ke dalam database serta sistem yang mampu menghitung pengajian berdasakan jenis pekerjaan dengan akurat. Berdasarkan latar belakang masalah diatas maka penulis mengambil judul “Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Penggajian Buruh pada CV Lampung Robusta Coffee”. Untuk Metode pengembangan sistemnya memakai waterfall dan analisa pengembangan sistemnya menggunakan Analisis Pieces yang bertujuan untuk mengidentifikasi masalah, harus dilakukan analisis terhadap kinerja, informasi, ekonomi, keamanan aplikasi, efisiensi, dan pelayanan pelanggan. Kata Kunci : Robusta Coffee, database, efisiensi, Analisis Pieces,dan waterfall CV