Sistem Informasi Pengadaan Bahan Baku Berbasis Web Pada Pt. Wika Beton - feri ferdyanto; doni eko hendro purnomo; tito budi harto (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
Abstrak PT. WIKA Beton merupakan bagian dari ekspansi perusahaan yang menghususkan diri dalam industri beton pracetak. Tetapi cara kerja untuk barang masuk dan barang keluar belum terkomputerisasi sehingga menghambat adanya permintaan bahan baku, dalam pembuatan laporan tentang barang masuk dan barang keluar masih menggunakan sistim tulis tangan yang sering menyebabkan kesalaan dalam menulis laporan, serta dalam penyimpanan laporan sering terselip atau hilang. Maka dari itu penulis merancang sebuah sistem informasi pengadaan bahan baku pada PT Wika Beton, untuk mempermudah proses pendataan barang masuk dan barang keluar. Sistem informasi ini menyajikan pilihan permintaan barang, data barang, dan laporan tentang barang masuk dan barang keluar. Kata Kunci : Sistem, Informasi, Pengadaan.