Media Pembelajaran Berbasis Web Pada Mata Pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi Siswa Kelas X di SMA Negeri 14 Bandar Lampung Tahun Pelajaran 201 - untoro apsiswanto; adi prasetia nanda; saiful isnandar (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
E-learning yang belum diterapkan menyebabkan materi yang diberikan oleh guru dalam mata pelajaran tersebut tidak diperbarui, E-learning yang diterapkan seharusnya memberikan dampak yang baik untuk proses belajar-mengajar karena memungkinkan guru untuk membuat pembaruan yang terjadi sesuai dengan kondisi kurikulum yang dipelajari.Untuk itu suatu konsep atau metode pembelajaran yang inovatif dan interaktif pun perlu dikembangkan di SMA Negeri 14 Bandar Lampung agar dapat menumbuhkan minat terhadap pelajaran TIK. Hal tersebut dapat dilakukan dengan menyertakan E-learning di dalamnya dan dapat menghasilkan pelajaran yang lebih interaktif dapat menyenangkan peserta didik.Maka dari itu tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan media pembelajaran yang dapat mempermudah proses belajar siswa dalam ilmu Teknik Informasi dan Komunikasi, untuk meningkatkan pembelajaran dan membantu siswa dalam memahami mata pelajaran komputer pada bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).Penelitian ini bermanfaat sebagai salah satu pembelajaran media alternative secara online. Dengan adanya e-learning memudahkan siswa dan guru saling berinteraksi walaupun tidak dalam kegiatan sekolah. Kata Kunci : E-learning, online, metode, Teknologi Informasi,dan TIK.