Sistem Pakar Penyakit Mata Berbasis Web - via widesti putri; iin marliana; khozainuz zuhri (Universitas Mitra Indonesia, 2020)
Abstrak Definisi sistem pakar adalah Sistem atau Program Komputer yang dapat melakukan penalaran terhadap persoalan tertentu layaknya seorang pakar dalam menentukan sebuah keputusan. Sedangkan Pakar di definisikan sebagai seorang ahli. Dalam membentuk sistem pakar terdapat komponen-komponen seperti Antarmuka pengguna, Basis Pengetahuan, Akuisisi Pengetahuan, dan Mesin Inferensi. Mata adalah suatu panca indra yang sangat penting dalam kehidupan untuk melihat, dengan mata manusia dapat melihat dan menikmati keindahan alam serta berinteraksi dengan lingkungan sekitar dengan baik, jika mata mengalami gangguan atau penyakit mata, maka akan berakibat sangat fatal bagi kehidupan manusia. Kata kunci: Sistem Pakar, Pakar, Mata