Uji Keterbacaan pada Pengembangan Buku Ajar Kalkulus Berbantuan Geogebra untuk Meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah dan Representasi Matematis (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2018)
Kalkulus Diferensial merupakan salah satu mata kuliah yang didapat mahasiswa di semester awal perkuliahan dan merupakan prasarat dari berbagai mata kuliah di semester selanjutnya. Jika mahasiswa kurang menguasai materi Kalkulus Diferensial, dimungkinkan mahasiswa akan mengalami kesulitan di berbagai mata kuliah yang menggunakan Kalkulus Diferensial sebagai prasaratnya. Karakteristik mata kuliah Kalkulus Diferensial yang banyak menggunakan grafik dan gambar membuat materi Kalkulus Diferensial lebih mudah disampaikan dengan bantuan Software Geogebra. Untuk itu pengembangan Buku Ajar Kalkulus Diferensial Berbantuan Software Geogebra dirasa perlu. Langkah-langkah pengembangan Buku Ajar Kalkulus Diferensial Berbantuan Geogebra menggunakan 4-D Model, di mana pada salah satu langkahnya adalah uji keterbacaan. Dari hasil uji keterbacaan didapatkan bahwa Buku Ajar Kalkulus Diferensial Berbantuan Geogebra ini valid dan dapat digunakan untuk langkah selanjutnya yaitu ujicoba di kelas.