Pendampingan Perancangan Media Pembelajaran Berbasis Konservasi pada MI Roudhotul Huda Sekaran Kecamatan Gunungpati Semarang (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2018)
Peningkatan mutu pendidikan dapat dicapai apabila guru dapat mentransfer ilmu kepada siswa dengan baik dan selalu berupaya mengembangkan kemampuan dan kreatifitasnya dalam mengajar. Penggunaan media pembelajaran terutama dalam Mata Pelajaran Matematika sudah bukan lagi hal yang baru. Media Pembelajaran Matematika telah dirasakan memiliki banyak manfaat dalam membantu siswa mempelajari dan memahami berbagai konsep penting dalam matematika. Saat ini guru-guru MI Roudhotul Huda Sekaran Kecamatan Gunungpati kota Semarang yang semuanya merupakan guru kelas, mengeluhkan kurangnya keterampilan berhitung matematika para siswanya. Pendampingan pemanfaatan barang daur ulang untuk dimanfaatkan sebagai bahan dasar pembuatan media pembelajaran khususnya untuk membantu meningkatkan keterampilan berhitung siswa, diharapkan dapat meningkatkan kreatifitas guru dalam rangka peningkatan mutu pendidikan utamanya dalam mengatasi masalah kesulitan dan kesalahan konsep yang ditemui dalam keterampilan berhitung pada Mata Pelajaran Matematika. Pemanfaatan barang daur ulang selain ekonomis dalam segi biaya karena menggunakan barang yang sudah tidak terpakai namun masih dapat dimanfaatkan. Pemanfaatan barang daur ulang juga dimaksudkan untuk mengajak guru serta mengajarkan siswa untuk ikut serta dalam upaya konservasi sumber daya alam dan lingkungan. Manfaat lainnya, produk media pembelajaran yang dihasilkan dapat meningkatkan keterampilan berhitung siswa.