Pemilihan Strategi Pemasaran Menggunakan Metode WP (Weighted Product) pada Industri Tekstil (Jurusan Matematika FMIPA UNNES, 2017)
Salah satu penentu keberhasilan suatu usaha adalah dalam hal strategi pemasaran. Dalam memilih strategi pemasaran yang kompetitif, dibutuhkan penelitian diberbagai faktor internal dan eksternal perusahaan yang berpengaruh terhadap performasi perusahaan. Pemilihan strategi pemasaran dapat dikategorikan sebagai tindakan pengambilan keputusan. Dengan bantuan metode-metode pada Fuzzy seperti metode Weighted Product (WP) dapat membantu pengambilan keputusan mengenai pemilihan strategi pemasaran yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil perbandingan perhitungan dengan menggunakan metode WP. Terdapat empat alternatif dengan kriteria untuk penilain alternatif digunakan 14 kriteria. Diperoleh bahwa dengan metode WP yang terpilih adalah alternatif 2 (A2), yaitu menggunakan brand image perusahaan dengan melakukan kegiatan promosi produk secara online dan jejaring social dan penyediaan pusat pelayanan pelanggan.